COVID-19: новый штамм выявлен в Чехии

Обновлено
COVID-19: новый штамм выявлен в Чехии

Пандемия продолжает шествие по планете, несмотря на локдауны и вакцинацию. Число случаев заражения коронавирусом в мире за неделю увеличилось на 20%! Общее количество больных превысило 126,5 миллиона.

Ухудшается ситуация в Бразилии, где эпидемия сейчас на пике. Не отстает и Индия – там фиксируют новую волну заболевания. Не улучшает статистику и Европа: всплески распространения инфекции в Польше и Чехии превышают февральские показатели. 

В Украине положение ещё хуже: число случаев заражения втрое превышает показатели начала месяца, смертность – в полтора раза. В Беларуси цифры обнадеживают: за сутки число выздоровевших превысило количество заболевших.

Новый штамм коронавируса выявлен в Чехии. Ученые полагают: мутация не столь опасна, как уже известные разновидности. Европа вводит новые ограничения из-за роста заболеваемости. По уровню и темпам заражения в антилидерах – Франция. 

Цифра выявленных случаев приближается к 4,6 миллиона. Врачи пишут открытые письма. Если уровень заражения не пойдет на спад, им придется заниматься сортировкой больных, принимая в расчет их шансы на выживание. За соблюдением правил карантина в стране следят больше 90 тысяч полицейских. 

В Словении с начала пандемии вирусом заразился каждый десятый житель. 

В Германии на фоне растущей социальной напряжённости федеральное правительство отменило некоторые новые меры. Канцлер Ангела Меркель извинилась перед согражданами, назвав новые ограничения ошибкой.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram