COVID-19 в мире: более 125 млн заразившихся новым штаммом

COVID-19 в мире: более 125 млн заразившихся новым штаммом

Больше 125 миллионов заразившихся новым штаммом коронавируса, плюс 600 тыс. за сутки – новый вид ковида крайне агрессивен.


Больше 40% случаев приходится на Европу. На втором месте Северная и Южная Америка. Начало третьей волны ковида официально подтверждают в Германии. У половины пациентов там найден именно британский штамм. О нем шла речь накануне и на рабочей встрече во Дворце Независимости Беларуси – министр здравоохранения доложил о работе над белорусской вакциной и розливе российского препарата. Медики сходятся на том, что Беларусь готова к мутировавшему варианту ковида. Первые случаи британского штамма зафиксированы и у нас – с ним успешно справляются.

В мире и Европе тем временем остро не хватает вакцин. В Украине этот вопрос решают вообще кардинально – после скандала с VIP-группами для прививания люди начали заниматься самолечением. По ветеринарным аптекам прокатилась волна покупок антипаразитарных препаратов, причем вводят их люди себе сами внутримышечно. Что вызывает немалые опасения у медиков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа