COVID-19: общее количество заболевших коронавирусом превысило 54 миллиона

COVID-19: общее количество заболевших коронавирусом превысило 54 миллиона

Почти 600 тысяч новых случаев COVID-19 в мире за сутки. Общее количество инфицированных превысило 54 миллиона. Самые большие масштабы в США.


Миллион случаев за неделю! Всего с начала пандемии инфицированных в стране больше 11 миллионов. Некоторые штаты отказались от планов по смягчению карантинных ограничений.

В Европе ситуация тоже довольно сложная. До декабря закрыты все школы и детсады в Греции. Это, по заявлениям местного Минздрава, крайняя мера.

Закрыться в резиденции на Даунинг-стрит во второй раз из-за контакта с зараженным парламентарием придется премьеру Великобритании Борису Джонсону. Теперь он две недели на карантине, несмотря на то, что уже переболел коронавирусом в апреле. В самом королевстве за сутки почти 25 тысяч новых случаев. И это самый низкий показатель за последние дни. Общее число инфицированных приближается к 1,4 миллиона человек.

Еще больше заболевших во Франции – почти 2 миллиона. В стране как минимум до декабря действует общенациональный карантин. По городам прокатились протесты католиков. Они требуют разрешения возобновить мессы.

Со вторника ужесточают меры в Сербии. На две недели власти ограничат работу ресторанов, кафе, ночных клубов и торговых центров.

Добираться на работу сложнее будет жителям Ирана. В общественный транспорт можно войти только со справкой об отрицательном тесте на COVID-19.

В Украине объявлен карантин выходного дня. Но полного локдауна правительство вводить не собирается, поскольку страна не выдержит его по экономическим причинам.

Минздрав Беларуси рассчитывает выйти на плато по заболеваемости коронавирусом в декабре–январе. А постепенное снижение возможно уже к весне. Правда, и сейчас снижение заболеваемости отмечается в некоторых районах Минской области. Ситуация с COVID-19 во вторую волну серьезней, чем при первой, но остается контролируемой, подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram