COVID-19: новые ограничения в Германии, Великобритании и Литве

Обновлено
COVID-19: новые ограничения в Германии, Великобритании и Литве

В мире ситуация с распространением COVID-19 остаётся напряжённой. У почти 73 миллионов человек положительный тест, количество жертв превысило отметку в 1,6 миллиона.

Европа входит в режим новых ограничений. Пугающая коронавирусная статистика в Германии. Там за минувшие сутки от COVID-19 скончались 952 пациента. Такого с начала пандемии еще не было. В связи с этим новые ограничения. Из торговых объектов примут покупателей только магазины с продуктами и товарами первой необходимости. В дополнение к общим мерам регионы могут вводить собственные ограничения, например, в Берлине власти намерены максимально ограничить выход из дома.   

В Лондоне и некоторых регионах юго-восточной Англии сегодня вводится третий (очень высокий) уровень угрозы. Он запрещает работу кафе, ресторанов, гостиниц и кинотеатров. Жителям столицы рекомендовано свести к минимуму любые поездки. Люди, которые не живут вместе, могут встречаться лишь на улице и группами не более шести человек.

Общенациональный карантин продлён до 31 января в Литве. Открытыми остаются только продовольственные магазины. Гражданам запрещено покидать пределы даже своих районов.

Во Франции людям нельзя выходить на улицу с восьми вечера до шести часов утра, закрыты музеи, театры и кинотеатры.

В Украине к локдауну готовятся, он начнёт действовать с 8 января и продлится две недели.

Тем временем Всемирная организация здравоохранения собирается отправить миссию в Китай, чтобы изучать происхождение коронавируса. Поездка намечена на январь.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram