COVID-19: новые локдауны и годовой рекорд по смертности в Великобритании

COVID-19: новые локдауны и годовой рекорд по смертности в Великобритании

В мире почти 92 миллиона человек заразились коронавирусом. В тройке лидеров – США, Индия, Бразилия.

Сложная ситуация и в Европе. Положение усугубилось после обнаружения британского штамма. Общая смертность в самой Британии по итогам 2020-го стала самой высокой со Второй мировой войны. А за сутки выявлено более 46 тысяч новых случаев. Ситуация в Лондоне – одна из худших.

Власти Германии заявили, что, если не удастся остановить распространение новой мутации, локдаун в стране могут продлить до конца марта. Сейчас уровень заболеваемости втрое выше «условно безопасного».

В Венгрии локдаун продлен до 1 февраля: в силе остается комендантский час с восьми вечера до 5 утра, с ограничениями работают школы и рестораны. В Грузии также продлили ограничения – до 1 февраля запрещена работа ресторанов, торговых объектов, не ходит и общественный транспорт. Армения продлила карантин сразу до 11 июля.

Власти Португалии официально заявили о третьей волне коронавируса. Сегодня на заседании кабинета министров обсудят ограничительные меры, аналогичные тем, что действовали прошлой весной. Жители Японии призвали отменить летнюю Олимпиаду.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа