COVID-19: локдауны, рост смертности и новые ограничения

Обновлено
COVID-19: локдауны, рост смертности и новые ограничения

68 миллионов – это последние данные по инфицированным COVID-19 в мире. Ряды стран-миллионников по числу заболевших пополнил Иран. К рекордным показателям заболеваемости вернулись Нидерланды – больше 7 000 новых случаев за сутки.

Последний такой прирост наблюдался в начале ноября. Тогда в королевстве пришлось вводить жёсткие меры. Спустя две недели ограничения ослабили. Теперь – новый всплеск.

О введении комендантского часа задумались в Израиле. Такие меры не исключают и в Чехии. Пока же в стране только сокращают время работы баров и ресторанов. 

В Германии к Рождеству усилен контроль за ношением масок в общественном транспорте. А после праздников в стране могут закрыть вообще всё, кроме продуктовых магазинов. Числом заболевших встревожены во Франции. Много новых случаев среди пожилых. 

До конца года продлила карантин Литва. Дополнительные ограничения коснутся бизнеса, деятельности госструктур, общества. Швеция тоже вводит локдаун. Закрыты школы, кинотеатры и развлекательные учреждения. В России продолжается масштабная вакцинация от коронавируса. 

И статистика в Беларуси: с начала пандемии – 149 тысяч человек с положительным тестом. Здоровы уже более 126 тысяч. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа США