COVID-19: мир обеспокоен новым штаммом

Обновлено
COVID-19: мир обеспокоен новым штаммом

Новый антирекорд в Великобритании. Около 37 тысяч заболевших COVID-19 за минувшие сутки. Новый штамм коронавируса, который уже назвали британским, распространился по всему Соединенному Королевству и вызвал торговую блокаду острова. 

Британцы в панике скупают всё в магазинах, особенно фрукты и овощи, которые доставляют из континентальной Европы. На границе с Францией коллапс – застряли тысячи иностранных грузовиков. И хотя власти уверяют, что товаров хватит на всех, дефицит продуктов и медикаментов – вполне реальный сценарий. Уже 31 декабря Соединенное Королевство выйдет из единого европейского рынка. Авиасообщение с островом уже приостановили десятки стран. 

В Германии и Словакии предполагают, что новый штамм всё же успел попасть на их территорию. Мутировавший коронавирус обнаружили и за океаном – в Бразилии и Эквадоре. Учёные уверяют, с британской разновидностью COVID-19 он никак не связан, но при этом также более заразен. В мире за неделю число заболевших увеличилось почти на пять миллионов. Растет и количество летальных исходов. Больше всего их в США. Американцы уже объявили, что 2020 может стать самым смертоносным в истории страны со времен Первой мировой войны, когда бушевала испанка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram