COVID-19: Литва по смертности обогнала Италию, в Германии – усиленные карантинные меры

COVID-19: Литва по смертности обогнала Италию, в Германии – усиленные карантинные меры

Коронавирус продолжает ставить антирекорды. Литва по смертности уже обогнала Италию, которая была континентальным лидером в первую волну COVID-19. В стране ввели карантин. Покидать дом можно только по крайней необходимости.

Рекордный суточный показатель смертности от вируса зафиксирован в Германии – 962 человека. Выявлено около 25 тысяч новых случаев заражения. В стране действуют усиленные карантинные меры, которые продлятся как минимум до 10 января. В ряде районов действует комендантский час. На праздники немцам разрешили приглашать только родственников – не более 10 человек.

Очередной антирекорд в Великобритании. Около 37 тысяч заболевших ковидом за минувшие сутки. Новый штамм коронавируса, который уже назвали британским, распространился по всему Соединенному Королевству и вызвал торговую блокаду острова. Авиасообщение с Альбионом приостановили десятки стран.

Что касается Беларуси – здесь медики отмечают отсутствие роста заражений. Страна выходит на плато по заболеваемости. Новых случаев 1 922. 2 272 пациента за последние сутки выписаны из белорусских больниц после коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram