COVID-19: количество инфицированных достигло 113 млн

COVID-19: количество инфицированных достигло 113 млн

В мире к этому моменту официально 113 миллионов инфицированных, но коронавирус распространяется уже не так стремительно, как это было ещё месяц назад. Вакцины дают свой эффект, хотя пока препараты применяют не ко всем желающим.


Так, во французском Бордо в одном из домов престарелых прошла манифестация. Постояльцы требовали срочно сделать им прививки. Непростая ситуация из-за роста заболеваемости складывается в Бельгии. Там сообщают о вспышке госпитализации из-за британского штамма. В Чехии из-за «новинки» последние недели фиксируют один из самых высоких в мире показателей заболеваемости и смертности от COVID-19 на душу населения.

А Европейское агентство лекарственных средств может одобрить вакцину от коронавируса компании Johnson & Johnson в середине марта. Если это произойдёт, она станет четвертой на рынке ЕС наряду с препаратами Moderna, AstraZeneca и Pfizer. В нашей стране активно ведётся вакцинация от коронавируса, и уже партия вакцины «Спутник V» произведена в Беларуси на предприятии «Белмедпрепараты».

А в РНПЦ трансфузиологии и медицинских биотехнологий начали исследовать плазму, которую сдают уже переболевшие люди. Именно белорусские ученые первыми стали определять количество вируснейтрализующих антител у доноров. Чтобы максимально работающие «плазмы» получали адресные пациенты.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа