COVID-19: какие споры разгораются вокруг вакцин

COVID-19: какие споры разгораются вокруг вакцин

В мире же продолжается «борьба вакцин от коронавируса». Чехия может начать прививать население «Спутником V» без одобрения Евросоюза. 

Для применения этой вакцины вполне достаточно одобрения национального регулятора, так как Европейское агентство лекарственных средств очень медленно проводит регистрацию препарата, заявил чешский президент Милош Земан. Он, в частности, указал на тот факт, что из-за евробюрократии в стране ежедневно погибают люди по причине нехватки вакцин. Анкетирование же показало, что привиться «Спутником» хотят около половины населения. 

Ранее департамент Европейского агентства лекарственных средств подтвердил связь между AstraZeneca и образованием тромбов. До этого ряд стран приостановил её использование после сообщений о смерти пациентов. Отказывается от этого препарата и население. В Сицилии 80 из 100 человек не согласны получить укол AstraZeneca. Теперь на контроле Европейского регулятора ещё американская вакцина Johnson & Johnson. 

В Беларуси применяется «Спутник V». Он одобрен почти в 60 государствах. На прошлой неделе в нашей стране стартовала массовая вакцинация населения. В мире уже более 136 миллионов инфицированных. В Беларуси за сутки 1175 новых пациентов с COVID-19. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram