COVID-19: Европа вводит ограничения для британских путешественников, США обвиняет Китай в сокрытии результатов расследования по ковиду

COVID-19: Европа вводит ограничения для британских путешественников, США обвиняет Китай в сокрытии результатов расследования по ковиду

Страны Евросоюза вводят ограничения для тех, кто прибывает из Великобритании. На обязательный карантин прибывших из королевства отправят во Франции и Германии. Австрия с 1 июня вообще перестанет принимать пассажирские рейсы из этой страны.

Причина – распространение в Великобритании индийского штамма. Тем временем в парламенте королевства специальная комиссия приступила к анализу реакции правительства Бориса Джонсона на вызванный пандемией кризис.

Перед депутатами выступил бывший главный советник премьера. Он заявил, что на ранних этапах борьбы с COVID-19 руководство страны совершило целый ряд серьёзных просчетов.

В США вновь зазвучали обвинения в адрес Китая. В Белом доме считают, что Пекин недостаточно сотрудничал с международными экспертами в расследовании причин возникновения коронавируса. Президент Байден дал спецзадание усилить поиск источника заболевания и отчитаться ему через 90 дней. В Китае призвали американцев не политизировать тему пандемии, а сосредоточиться на борьбе с ней.

А японцы всё громче заявляют о желании отменить Олимпийские игры. Последнее исследование, которое накануне провело местное информагентство показало, что против Олимпиады – 60% населения.

Жители Токио собрали подписи и отправили петицию руководству страны и в Международный олимпийский комитет. В коллективном обращении указывается, что они пытаются насильно провести Олимпийские игры.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram