COVID-19: Европа на самоизоляции

Обновлено
COVID-19: Европа на самоизоляции

Европа в эпицентре пандемии коронавируса. Четырехнедельный локдаун в Великобритании, до декабря «закрытые» Бельгия, Франция и Германия. По оценкам ВОЗ, в регионе зарегистрирован самый высокий еженедельный уровень инфицирования. 

Во Франции предварительно до 1 декабря действует режим изоляции. Десятки людей присоединились к стихийной акции протеста против ограничений.

Аналогичные «выходы» в Барселоне обернулись беспорядками и противостоянием с полицией. Люди вышли на центральную площадь Святого Иакова, чтобы выразить недовольство закрытием баров, фитнес-клубов, крупных магазинов и гостиниц. Протестующие забрасывали полицейских камнями, дымовыми шашками и петардами, жгли мусорные баки и пытались строить баррикады. В ответ применялась сила, участников беспорядков задерживали.

Накануне о ночном комендантском часе и закрытии кафе, баров и ресторанов объявила и Австрия. По словам правительства, коронавирусная инфекция приближается к тому, что является неустойчивым уровнем для ее больничной системы.

В субботу в Великобритании зарегистрирован миллион подтвержденных случаев COVID-19. В Англии закрывается всё, кроме аптек, включая гипермаркеты. Останутся только совсем небольшие продуктовые магазины с товарами первой необходимости.

В Бельгии остается в силе комендантский час, из дома можно выходить лишь в случае крайней необходимости. В Германии такие же карантинные меры продлятся как минимум до середины декабря. Швейцария уже столкнулась с нехваткой мест в больницах. Хотя клиники радикально сократили число несрочных операций и прочих медицинских процедур. Всё это на фоне протестов врачей из-за запредельной нагрузки и заявлений властей сократить персоналу зарплату. 

В белорусских больницах сейчас идет перепрофилирование и усиление мер безопасности. На сегодня в стране зарегистрированы 99 459 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели и выписаны 87 188 пациентов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа