COVID-19: число заражений в Великобритании превысило 3 млн человек

COVID-19: число заражений в Великобритании превысило 3 млн человек

Ещё больше изоляции! Коронавирус не оставляет выбора – во многих странах продлеваются локдауны на фоне новых антирекордов. На родине нового штамма число зараженных уже превысило три миллиона.

По уровню летальных исходов от COVID-19 Великобритания снова преодолевает новые планки: количество умерших приближается к 85 тысячам. В Нидерландах с 17-миллионным населением число зараженных достигло почти 900 тысяч человек, а умерших уже более 12 с половиной тысяч. Локдаун в королевстве продлён еще на три недели из-за угрозы быстрого распространения британского штамма.

В Италии протестовали работники туристической отрасли. Манифестация прошла в Риме. Представители турбизнеса заявляют о больших потерях: многие агентства не работают, они лишились доходов в десятки тысяч евро.

Первое место в мире по заболеваемости коронавирусом занимают США – почти 23 миллиона случаев, на втором месте Индия с десятью миллионами, затем Бразилия и 8 миллионов. Общее количество заразившихся за неделю в мире выросло почти на 5 млн человек. Этот показатель – самый высокий с начала пандемии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram