COVID-19: больше 76 миллионов заболевших в мире, Европа переходит на жёсткий локдаун

COVID-19: больше 76 миллионов заболевших в мире, Европа переходит на жёсткий локдаун

Больше 76 миллионов в мире – число инфицированных коронавирусом сегодня.  В Беларуси «стабильные»  с начала недели цифры  по суточному приросту, за последние 24 часа  – 1931 пациент. При этом выписаны – 2037.  


Тем временем в Европе признали, что локдауны не помогают. Их не отменяют, но и спасением это сложно назвать. Количество заболевших растёт: в Италии, где от пандемии скончались больше 67 тысяч человек, на время праздников решили пойти на крайние меры – вся страна станет «красной зоной». С 24 декабря по 6 января запрещено передвижение между регионами, выход на улицу только для похода на работу. Работать будут лишь магазины с товарами первой необходимости и аптеки. Всемирная организация здравоохранения рекомендует жителям Европы если и отмечать Рождество и Новый год, то на улице. Но при этом избегать массовых гуляний.

Километровые пробки в Майами – очередь не за новогодними подарками, а за едой. Бесплатные пункты раздачи продуктов уже несколько дней спасают американцев, оказавшихся в сложной ситуации. Из-за пандемии многие потеряли работу, обанкротились даже культовые заведения, пережившие Великую депрессию и Вторую мировую. В пайке – яйца, молоко, картошка, крупы. Если повезет, даже мясо. Потоки машин «бьют» на несколько рядов, чтобы успеть обслужить всех нуждающихся. До пандемии с угрозой голода так или иначе сталкивались 35 миллионов американцев, сейчас – более 50 миллионов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа США