COVID-19: более 117 миллионов заразившихся в мире

COVID-19: более 117 миллионов заразившихся в мире

В мире уже больше 117 миллионов заразившихся коронавирусом. По данным специалистов Всемирной организации здравоохранения, число новых случаев COVID-19 в Европе за прошлую неделю увеличилось на 9% по сравнению с неделей предыдущей.


Сложная ситуация в Италии, очагом распространения ковида стали детский садик и прилегающая школа. Инфицированы 45 детей и 14 сотрудников учреждения. В Словакии критическая ситуация с местами в клиниках, пациентов перевозят в больницы Польши и Германии. В Бразилии число заражений растет, из-за чего Сан-Паулу уходит на двухнедельный карантин. В министерстве здравоохранения сообщают, что обстановка близка к военной, свободных коек в больницах не осталось. Похожая ситуация и в Рио-де-Жанейро, на знаменитом пляже Капакабана кафе и рестораны будут работать до 5 вечера. А с 11 и до 5 утра объявлен комендантский час. На пляжах и в парках разрешено гулять и заниматься спортом. 

В Вене тысячи людей вышли на  акцию протеста против ограничительных мер. Полиция сообщила о ряде задержаний и многочисленных штрафах в связи с нарушением санитарных правил. Ранее в Австрии заработали школы, магазины и музеи, но противники карантина хотят большего. Требуют смягчить карантин и шведы. В Стокгольме в несанкционированной акции протеста приняли участие до 500 человек. Вмешалась полиция.

В столице Франции расширили запрет на употребление алкоголя на улице, в списке больше 20 излюбленных мест отдыха парижан. Такие меры должны помочь местным соблюдать меры дистанцирования.  А в  ФРГ в условиях частичного карантина началась продажа экспресс-тестов на COVID-19, правда, из-за большого спроса на руки выдают по одной упаковке. Власти Израиля подтвердили переход к третьему этапу выхода из карантина, который начнется уже сегодня, возобновляется работа ресторанов и кафе, театров и стадионов. Разрешены культурные, спортивные и общественные мероприятия при условии, что в помещении будут находиться не более 500 человек.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро прошел вакцинацию от коронавируса. Ему сделали инъекцию российским «Спутником V», он и его супруга  получили первую дозу. И он уже назвал препарат самым продвинутым в мире. А в Японии пока одобрили лишь Pfizer, на сегодня первую дозу вакцины в стране получили уже 46 тысяч человек, правда, у двоих случился анафилактический шок. Призвал людей не бояться вакцинации и сам привился 85-летний духовный и светский лидер Тибета Далай-лама XIV. Укол ему сделали в Индии, там одобрено использование двух препаратов, местного производства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа