COVID-19: антиковидные протесты продолжаются

COVID-19: антиковидные протесты продолжаются

В Беларуси за сутки зарегистрированы 1300 пациентов с COVID-19, выписаны – 1479 человек. Официально мы находимся в третьей волне пандемии, но медицинская система справляется с наплывом. В мире сейчас фиксируют рекордный рост заражений. От коронавируса за все время в мире умерли больше трех миллионов человек – это последние цифры статистики. Локдауны не помогают в той мере, которую от изоляции ждали. Длительный процесс остановившейся экономики и социальной жизни дает свои результаты.


В Риме работники культуры и организаторы массовых мероприятий принесли на площадь Пьяцца-дель-Пополо около тысячи чемоданов с аппаратурой, требуя господдержки и снятия ограничительных мер. Участники акции надели черные маски и футболки с надписями «Я организую ивенты». Они утверждают, что сфера развлечений в Италии больше года находится в «застывшем» состоянии. Акция продлилась полчаса, за происходящим на оцепленной площади наблюдали полицейские и местная публика.

Несколько протестующих были арестованы в центре Берлина. Демонстранты с плакатами прошли маршем к Федеральному министерству здравоохранения. Изначально на марш было зарегистрировано 5000 человек, но приехали всего около четырехсот. В пятницу официальный представитель Минздрава страны исключил любую возможность ослабления ограничений, пока заболеваемость в Германии не снизится.

В Буэнос-Айресе тоже вышли на улицы, протестуя против новых мер изоляции. Накануне число ежедневных случаев COVID-19 в Аргентине резко возросло до рекордного уровня. Теперь там действует комендантский час после восьми вечера, запрет на проведение мероприятий в общественных местах и закрыты школы. Ограничения уже вызвали спор между правительством и мэром Буэнос-Айреса, который категорически против закрытия школ и заявил, что с ним не консультировались по этому поводу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram