Cовещание у Президента: развитие реального сектора экономики

Промышленность, IT-сфера и социальная поддержка населения. На совещании у Президента сегодня обсуждают правовые акты, направленные на развитие реального сектора экономики, научной деятельности и обеспечение занятости людей.

Законопроекты подготовило правительство. Среди них есть документы, в которых прописана помощь предприятиям, стимулирование цифровой экономики и научной деятельности. Как отметил Александр Лукашенко, проекты разноплановые. Поэтому разработчики должны предоставить исчерпывающую информацию о каждом предлагаемом решении.

При этом Президент напомнил о своём поручении: сокращать поддержку для предприятий промышленности со стороны госбюджета и банков. Это касается тех заводов, на модернизацию и пополнение оборотных средств которых ранее государство уже выделяло большие суммы. Но по итогам совещания для отдельных предприятий сделано исключение. В будущем от этих компаний ждут сверхприбыли.

Что касается Декрета «О предупреждении социального иждивенчества», то по итогам совещания решено – обновлённый документ заработает в полном объёме с 2019 года. Самый важный подход – стимулирование занятости населения, то есть максимальное создание условий для стопроцентного трудоустройства тех, кто хочет работать. Именно таким было одно из требований Президента.

Подробнее – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска