«Coca-Cola» организовала на полигоне «Липки» мастер-класс по контраварийному вождению

541

Экстрим в целях безопасности. Около 100 водителей получили опыт в контраварийном вождении на полигоне «Липки».

Риск в этом случае – дело оправданное.На практике (по-другому и нельзя) учат тому, с чем так не хотят сталкиваться водители. Так, «лосиный тест» проверяет, как автомобиль ведёт себя при резком объезде препятствий. Также обучают, как избежать заноса. Ну и один из самых частых случаев (особенно в мегаполисе) – резкое торможение. Среди организаторов во всех смыслах полезного экспресс-курса – компания «Coca-Cola».

Александр Денисов, генеральный директор предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия»: «Большинство сотрудников нашего предприятия проводят львиную долю своего рабочего времени, находясь за рулём, работая в организациях торговли, которые расположены на территории нашей страны. Поэтому мы уделяем огромное внимание вопросам безопасности управления транспортными средствами. Это не просто одноразовое мероприятие, это целый комплекс мер, которые мы применяем для того, чтобы обеспечить безопасность как наших сотрудников, так и всех жителей нашей страны».

На мастер-классе не только показали, как избежать аварий, но и напомнили: не важно, сколько лет управляешь машиной, пристёгиваться нужно обязательно. Испытать это на себе была возможность с помощью «автомобиля-перевёртыша» от МЧС. Теперь, уверены организаторы, аварий на белорусских дорогах станет меньше.