«Цмокi-Мiнск» завершили выступление в Единой лиге ВТБ

21

Лучший сезон в Единой лиге ВТБ – реальный шанс на плей-офф. Но на пути был питерский «Зенит». «Цмокi» уступили немотивированному сопернику, но показали достойный баскетбол. Что пошло не так? И какой момент стал определяющим в сезоне? Вопрос мы адресуем главному тренеру команды. Команда, от которой, честно говоря, мало кто ожидал такой игры на старте, провела свой лучший сезон. Александр Васильевич, мы находимся в Федерации баскетбола. Вы больше часа общались с председателем. О чём можете рассказать?

– У нас эти встречи проходят регулярно. Когда есть перерыв между матчами, мы собираемся и говорим о построении системы, пирамиды национальной сборной. Сегодня мы говорили по работе команды U-16. Они начинают подготовку к отборочным матчам.

Как руководство отнеслось к тому, что команда не попала в плей-офф?

– Мы эту тему пока не обсуждали, но вообще мы выступили довольно успешно и впервые были так близки к плей-офф.

Чего не хватило?

– Много было нюансов, которые всё решили. Вы помните тот матч, когда мы проиграли команде «Химки» (соперник забросил мяч с центра площадки). Очень неплохую игру мы провели с «Зенитом», но проиграли. Важный матч мы уступили «Енисею».

На Ваш взгляд, почему мы можем проиграть «Енисею», который на последнем месте, и выиграть у «Локомотива»?

– Это связано с календарём матчей. Иногда очень тяжело после матчей в Европе проводить игры в лиге ВТБ из-за смены часовых поясов. Не хватало времени на отдых и подготовку к игре.

Очень гармонично в команду влились легионеры. У нас получится сохранить лидеров?

– Они показали очень достойный уровень игры, показали трудоспособность и проявили себя с лучшей стороны. И Крис Черапович, и Дэвид Кравиш, и Дэвон Садлер, и Джастин Грей. Сейчас очень многое зависит от того, насколько хорошие предложения они получат от других команд. Нам бы очень хотелось сохранить костяк и закрыть слабые позиции, прийти в следующий сезон, не меняя кардинально состав.

Александр Васильевич, об отпуске ещё рано говорить?

– В ближайшее время нас ожидают финальные игры чемпионата Беларуси. В конце мая нас ждёт подготовка игроков сборной Беларуси, выезд на первый турнир в начале июня. Также у нас будут игры против двух серьёзных соперников – Черногории и Испании.

Впервые за семь лет «Цмокi» смогли финишировать в лиге ВТБ на девятом месте. Два последних сезона команда занимала предпоследние места. «Цмокi» провели 24 встречи и одержали восемь побед. В плей-офф нас не пустил «Зенит», который уже обеспечил себе место в восьмёрке сильнейших. 

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев