Cледователи выясняют обстоятельства тройного убийства в Сморгонском районе

Небольшую деревню Солы Сморгонского района потрясло громкое убийство сразу трёх человек. В преступлении подозревают местного жителя. Сейчас он задержан и даёт показания. В Следственном комитете Беларуси сообщили подробности трагедии. Кровавая драма разыгралась, по одной из основных версий, на фоне банальной ревности.

Кухня в доме на улице Речной в деревне Солы до сих пор перепачкана кровью. Именно здесь оперативникам, прибывшим по вызову в ночь на воскресенье, открылась страшная картина. Три жертвы - двое мужчин и женщина. Подоспевшие медики уже ничем не могли помочь.

Спустя сутки после случившегося деревню лихорадит. Только сегодня подробности трагедии в Сморгонском районе сообщили в Следственном комитете. Оперативники и эксперты работали на месте преступления до утра и восстановили хронологию событий: об убийстве в милицию по телефону сообщила женщина. По словам Александры, ее муж Владимир, после того, как вернулся из командировки, отправился с ножом к соседу, где и совершил нападение. Под горячую руку Владимира попали и свидетели. Двое – отец и его сожительница, 47-летняя женщина. Елена Курганова потеряла отца и брата.

Елена Курганова: «Сестра позвонила утром. Рассказала. Мы поехали. Я не верю до сих пор. Я тел не видела. Трудно осознать».

В деревне не могут поверить в произошедшее. Людмила Тумаш живет на этой же улице. Но основная версия местных жителей совпадает с версией следствия. Трагедия разыгралась на почве ревности. Владимир заподозрил в неверности жену Александру.

Людмила Тумаш, житель деревни Солы: «У жены был бойфренд, с которым она имела связь. И он их застал. Он всё видел. Только ревность».

О самом Владимире говорят: ничем особенным не выделялся. Выпивал, как все, а жену любил. В той ссоре она тоже получила травмы. Но из больницы уехала домой. Сейчас двери и окна ее дома плотно закрыты. После трагедии Александру не видели.

Как оказалось, тогда, когда в доме было совершено тройное убийство, там находился ещё один человек – сестра погибшего. По всей видимости, она не поняла, что происходит или спряталась. Женщина не общается с журналистами. Но, по словам родственников, она слышала диалог подозреваемого Владимира с уличённой в неверности супругой.

Александр Курганов: «Вот этот мужик с ножом. Который взорвался. Он ещё просил: "Пошли отсюда". Еще хотели сухими из воды выйти».

Но оперативники долго не искали нападавшего. Вероятно, он передумал скрываться.

Подозреваемого в жестоком убийстве трёх человек задержали у себя дома. Вот здесь. Неподалеку во дворе нашли и орудие преступленря – нож. Сейчас с задержанным работают следователи. И он даёт показания. Известно, что мужчина не отрицает своей причастности к произошедшему. Сожалеет ли, станет известно только на суде. Если вина будет доказана, задержанному грозит наказание вплоть до смертной казни.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. назначены экспертизы. Вещественные доказательства здесь не менее важны, чем показания свидетелей. Экспертам предстоит ответить и на вопрос, мог ли подозреваемый осознавать свои действия. Мотивы «гнев» и «ревность» не могут быть смягчающими обстоятельствами, а опьянение – только отягчает ответственность.

В деревне готовятся к похоронам. Мужчину, его сына и гражданскую жену на местном кладбище похоронят завтра.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram