Писк цыплят в поле: из нескольких тысяч утилизированных куриных яиц начали появляться птенцы

242

Халатность или производственная необходимость? На горячую линию ОНТ обратилась девушка, которая по дороге на дачу увидела в поле несколько тысяч яиц. Практика удобрения скорлупой действительно существует, только вот со стороны поля доносился писк вылупившихся цыплят. Чтобы разобраться в ситуации, съёмочная группа ОНТ выехала на место. 

Привычным маршрутом Татьяна с супругом утром ехали на дачу под Минском, притормозив, услышали со стороны поля странный писк. Когда подошли ближе, увидели то, что не могло оставить равнодушными.

В нескольких сотнях метров отсюда действительно работает 1-я Минская птицефабрика. Мы сразу позвонили туда. Нас попросили дождаться специалистов на месте. В это время Татьяна продолжала спасать птенцов, которые под палящим солнцем боролись за жизнь. Почти 20 вылупившихся цыплят она собрала здесь за полтора часа.

Когда за нашими спинами появился экскаватор, ситуация приобрела неожиданный поворот…

Водитель машины не стал разговаривать, объяснив, что получил команду.

Когда представители птицефабрики появились на поле, мы услышали, что ситуация, как говорится, не стоит выеденного яйца.

С точки зрения производства – всё логично. После необходимого инкубационного периода, цыплята, которые вылупились в нужное время, отправляются на производство, а остальные яйца считаются браком и уничтожаются. Нам пояснили, что на завод, который занимается утилизацией нужно отправлять полный контейнер. Вчера он заполниться не успел, а почему-то так называемые отходы оказались на поле, где под палящим солнцем стала появляться жизнь.

Представители санэпидемстанции (со своей стороны) тоже пообещали принять меры, но к этому времени представители предприятия уже признали, что что-то явно пошло не так.

Отношение к этой ситуации может быть разным. Профессиональным, когда яйца признают бракованными и по понятным причинам уничтожают. Халатным, когда почему-то это происходит жарким августом недалеко от дороги. И человеческим, когда экскаватору не дают наехать на вылупившихся птенцов. Через час яиц на поле уже не было. Обещали, что ситуация не повторится. Но здесь сложно не вспомнить, что цыплят всё-таки считают по осени.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев