Циклон «Ульрика» идёт в Беларусь. Температура воздуха понизится

Циклон «Ульрика» идёт в Беларусь. Температура воздуха понизится

На этой неделе ожидается неустойчивая погода и непродолжительное понижение температуры. Во вторник южный циклон «Ульрика» принесёт в Беларусь ненастье – мокрый снег и дождь.

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, самым ненастным днём недели станет вторник. В этот день на большей части территории Беларуси прогнозируются осадки в виде мокрого снега или дождя. Ночью во многих районах возможны сильные осадки, местами налипание мокрого снега, туман и слабый гололёд. В отдельных районах возможна слабая метель, на дорогах гололедица. Днём местами по востоку Беларуси ожидается усиление ветра до 15-18 м/с. Температура воздуха в течение суток составит от 0 до +5°С, ночью в северо-западных районах столбики термометров опустятся до -3°С, днём по юго-востоку будет 6-8 тепла.

В среду погода стабилизируется, но понизится температура воздуха. Будет преимущественно без осадков, лишь днём в крайних юго-западных районах возможен небольшой мокрый снег. Ночью и утром местами ожидается слабый туман и изморозь. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от -2 до -9°С, по северной половине местами будет 10-12 мороза, днём прогнозируется от -2 до -4°С.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram