Перспективы развития информационных технологий обсудили эксперты в Минске

781

Беларусь готова войти в тридцатку наиболее развитых с точки зрения информационных технологий стран. 

Во всех сферах: транспорт, образование, безопасность, промышленность. Все слагаемые экономического роста – анализы и прогнозы – переходят в сетевой формат. Сегодня обсудить дальнейшую информатизацию страны собрались эксперты. Они отметили, что по отдельным направлениям (например, в медицине) страна уже вышла на лидирующие позиции среди государств-соседей.

Дмитрий Шедко, первый заместитель министра связи и информатизации Беларуси: «Представьте, что можете анализировать лечение миллиона больных не на одном, трёх, четырёх примерах, а на миллионах. Эффект количества даёт эффект качества. Беларусь стоит на пороге того, чтобы войти в тридцатку стран с наиболее высоким уровнем развития информационных технологий».

Специалисты сегодня представили решения – как с помощью информационных технологий трансформировать любую сферу экономики, сделать её успешной. Партнёром белорусских управленцев готовы выступить такие крупные международные игроки, как корпорация Microsoft. Сегодня они показали свой новый продукт в сфере образования – дополненную реальность.

Всеволод Янчевский, директор Парка высоких технологий: «Общая задача ПВТ и Microsoft не просто показать государственным структурам новейшие технологии, но и без всякого промедления приступить к реальному воплощению их в жизнь».

Беларуси нужны IT-решения и для реализации крупных проектов – информатизации финансового и банковского сектора. В ближайшее время для этих сфер будут разрабатывать информационные «дорожные карты».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram