​«Чувство формы»: новый проект для желающих стать скульпторами представили в музее-мастерской Азгура в Минске

332

Тем, кто проводит лето в столице, музей-мастерская Заира Азгура предлагает «Чувство формы».

Благодаря новому проекту мечта стать скульптором реальна. Авторский курс для юных ценителей прекрасного разработал ученик классика – Евгений Колчев. Выражать свои эмоции, мысли, взгляды будут через глину. За неделю участники освоят азы монументального искусства. Важно, что уроки пройдут в стенах, где творил сам Заир Азгур. Не исключено, что вдохновившись, кто-то решит продолжить путь знаменитого скульптора.

Наталья Божелко, научный сотрудник музея-мастерской З.И. Азгура: «В этих стенах сам Азгур обучал студентов при жизни, и наш сотрудник решил ввести такой проект как «детская лаборатория», который будет включать в себя несколько курсов. Один из них называется «Чувство формы». Он связан с лепкой из глины. Он будет обучать детей почувствовать эту форму материала, а также будет обучать работе с пространством, чтобы вдохновляться формами».

Сейчас идёт набор в творческую группу. Проект рассчитан на возраст от 13 до 17 лет. Приобщиться к прекрасному и попробовать себя в скульптурном деле каждый желающий сможет уже в этом месяце.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев