Чёрный-чёрный аист. Продолжение истории редкой птицы, попавшей в беду

Чёрный-чёрный аист. Продолжение истории редкой птицы, попавшей в беду

БУСЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ. Гомельская область. Мы уже рассказывали раньше про чёрного аиста, попавшего в беду. Редкая краснокнижная птица от кончика клюва до хвоста перепачкалась где-то нефтепродуктами. Её нашли в Светлогорском районе беспомощно лежащую в траве недалеко от агрогородка Полесье. Сельские жители передали аиста в заказник «Выдрица». Там на базе «Уречье» птице, как смогли, почистили клюв и перья и назвали Буся. На этой неделе аист совершил новое путешествие.

Подробнее смотрите в мультимедийном проекте «Тревожная кнопка»:  

Теперь у «Тревожной кнопки» есть отдельный YouTube-канал Подписывайтесь! Смотрите нас там, где Вам удобно!

Обсудить новость в VK •        Обсудить новость в Facebook •          Обсудить новость в Одноклассниках  

Сообщайте о происшествиях, присылайте фото и видео с места события на единый номер в мессенджерах Viber, Telegram и WhatsApp +375(29)69-72-102


На служебной «Волге» важную птицу отвезли в Жлобинский зоопарк. У ворот учреждения чёрного собрата встречала белый аист. Дикий. Для Буси вольная жизнь пока не позволительная роскошь. Из-за химии на перьях летать не может и сразу пропадёт. На первое время нового постояльца поместили в карантин зоопарка. В тесноте, как говорится, да не в обиде. По соседству обитают обезьяна, павлин и стайка хорьков.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram