«Чёрных риелторов» задержали в Могилёве

«Чёрных риелторов» задержали в Могилёве

В Могилёве милиция задержала двоих местных жителей, которые обманули 25 владельцев квартир и незаконно заработали на купле-продаже около 140 тысяч рублей.

Мужчины 38 и 60 лет находили безработных людей, которые имели проблемы с алкоголем и долгами,  и обещали им «новую жизнь». Злоумышленники входили в доверие к жертвам и предлагали погасить долги за ЖКУ. Кроме этого, просили поменять свои квартиры на жильё поменьше в сельской местности. Подозреваемые также обещали помочь с трудоустройством на новом месте и выплатить от одной до шести тысяч долларов. 

Люди соглашались и выписывали доверенности на распоряжение своим жильём. После этого недвижимость продавалась по рыночной цене, а бывшие хозяева переезжали за город в частные дома, которые совсем не были приспособлены для жизни. Конечно, про деньги никакой речи уже не шло.

В ходе следствия стало известно, что в период с 2009 по 2017 год мошенникам удалось таким образом заполучить и продать более 25 квартир на сумму около 140 тысяч рублей. В отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса. У одного из них дома нашли и изъяли 36 тысяч долларов. На всё имущество наложен арест. 

Следователи считают, что пострадавших от рук «чёрных риелторов» может быть больше. И просят граждан, которые пострадали от действий подозреваемых или владеют информацией по этому уголовному делу, позвонить по телефонам: (0222) 25-09-00 (круглосуточно) либо (0222) 25-30-65.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram