Чёрные ящики разбившегося Ан-148 повреждены, но пригодны для расшифровки

45
Чёрные ящики разбившегося Ан-148 повреждены, но пригодны для расшифровки

Бортовые самописцы, найденные на месте крушения Ан-148, серьёзно повреждены, но для расшифровки пригодны. Такой вывод сделали эксперты Межгосударственного авиационного комитета. 

Есть надежда, что чёрные ящики всё же прольют свет на причины авиакатастрофы, которая унесла жизни 71 человека.

Взрыв на борту исключён. То, что самолёт взорвался уже после столкновения с землёй, подтверждает запись с камеры видеонаблюдения. Следователи проверяют и другие возможные версии: неисправность самолёта, ошибку пилотов и сложные погодные условия.

Светлана Петренко, руководитель отдела взаимодействия со СМИ Следственного комитета России: «Содержание записи самописцев поможет экспертам МАК детально восстановить историю полёта и установить причины крушения. Во время предварительного следствия будут проверены все версии, в том числе исследована деятельность компаний, техническое состояние воздушного судна, уровень профессиональной подготовки пилотов, факты прохождения ими необходимого обучения».

Обломки пассажирского лайнера разбросало по заснеженному полю на площади более 30 гектаров. И сейчас для восстановления картины их необходимо собрать. В поисковой операции задействовано более тысячи человек и свыше ста единиц техники, с воздуха территорию обследуют беспилотники. Сейчас приоритетная задача – опознать тела погибших. Специалисты собирают образцы ДНК у родственников. Всего на борту самолёта находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. Выжить никому не удалось. По данным белорусского посольства в России, наших соотечественников среди жертв нет. В Оренбургской области сегодня день траура. 

География:
Россия

Комментарии 0

ico
Нет комментариев