Чудодейственная меламиновая губка оказалась опасной для здоровья

Чудодейственная меламиновая губка оказалась опасной для здоровья

Совсем недавно на рынке появились меламиновые губки. О них говорили как об уникальных инструментах для удаления сложных пятен и грязи с различных поверхностей. Однако позже начала появляться информация о том, что пользоваться этими губками опасно для здоровья, сообщает «Рамблер».

Меламиновая губка удаляет грязь и даже известковый налёт на смесителях и кафельной плитке. Однако существуют некоторые нюансы, о которых необходимо помнить.

Во-первых, с ней нужно правильно обращаться. Отжимать такую губку необходимо не слишком сильно, поскольку она очень хрупкая. Во время работы с губкой обязательно надевайте перчатки. Не стоит использовать вместе с ней чистящие средства, поскольку неизвестна реакция, которая может произойти с меламином.

Во-вторых, меламиновую губку нужно хранить отдельно в закрытом пакете. Держите её подальше от детей, а также домашних животных. Дело в том, что меламин может вызвать аллергическую реакцию. Помимо этого, его попадание внутрь опасно для организма. 

Поскольку эта губка очень сильно крошится, то не стоит использовать её на кухне. Особенно это касается мытья посуды и столешницы. Ведь с данных поверхностей меламин может легко попасть в организм и спровоцировать развитие мочекаменной болезни.

Стоит отметить, что меламиновая губка ввиду своей жёсткости абсолютно не подходит для дисплеев, покрытий из нержавеющей стали, а также камня. Поскольку она попросту их поцарапает.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска