«Чудеса на рождество»: волонтёры исполняют детские желания

833

«Чудеса на Рождество» в детских домах и интернатах творят волонтёры БРСМ и пионерской организации. 

Только в Гродно за праздники нужно успеть осуществить более двух тысяч детских желаний, оставленных на специальной новогодней ёлке. Одни из первых адресатов – воспитанники Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации. Около 40 ребят получили долгожданные подарки – куклы, конструкторы, развивающие игрушки. Мешок с подарками собирали всей областью – предприятия, организации и просто неравнодушные люди. 

Светлана Мальевская, заместитель директора Государственного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г. Гродно: «Я думаю, что эмоции эти передались и нашим детям. Вы видели эту радость в глазах, вы видели их улыбки, хоть какие-то, но всё-таки улыбки, вы видели их даже какое-то смущение, когда им преподносили подарок нашим ребятам. Конечно, они все рады, они все этого ждут, потому что это чудо».                                                                                             

Наталья Станюкевич, начальник проектного отдела Гродненского областного комитета БРСМ: «Важно отдавать добро и кажется, что мир изменится в лучшую сторону, если каждый поделится своей частичкой добра, своей частичкой сердца с окружающими людьми, особенно  с теми, кто   максимально в этом нуждается».  

Волонтёры также придут в гости к одиноким пожилым людям и инвалидам, чтобы в новогодние праздники никто не остался без внимания. Акция «Чудеса на Рождество» продлится до середины января.