«Чтобы не стоять на коленях»: Лукашенко рассказал, почему Беларусь покупает энергоносители не только в России

«Чтобы не стоять на коленях»: Лукашенко рассказал, почему Беларусь покупает энергоносители не только в России

Что же остается неизменным, так это открытость нашего Президента, готовность отвечать на вопросы и говорить на темы, которые волнуют людей. И в этот раз диалог Александра Лукашенко с сотрудниками Светлогорского ЦКК был весьма продолжительным. И, пожалуй, главная тема – отношения с Россией. Разумеется, итоги сочинских переговоров.

Безусловно, без учета общего прошлого сложно выстраивать будущие союзные отношения. Переговоры были непростыми и в различных форматах. Напомним, часть российской делегации не смогла вовремя приземлиться в Сочи, а потому начали не с нефтяной тематики, а с вопроса строительства Белорусской АЭС, сроки возведения которой российская сторона затянула. 

Главный вопрос сочинской повестки – энергетика: нефть, газ и их стоимость для Беларуси. Александр Лукашенко сегодня подробно рассказал как о тональности переговоров, так и о сути. 


Впрочем, отстаивать национальные интересы Президенту во многом помогает и успешная работа таких предприятий, как Светлогорский комбинат. За это Александр Лукашенко адресовал его работникам искреннюю благодарность, заверив, что суверенитет и независимость страны всегда будут за скобками переговоров.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram