Что творится на фан-зонах Вторых Европейских игр?

662

Там – готовы дарить яркие эмоции каждый день, программа расписана до самой ночи. Минск живёт грандиозным спортивным праздником. 

Вторые Европейские игры полны неожиданностей не только на спортивных площадках.

Вы из Мексики?

–Да.

Из Мехико в Минск Кристофер добирался самолётами и поездами. Все трудности дороги перечеркнули впечатления от Беларуси. 

Кристофер Гузман: «Красивая страна. Я уже в неё влюблён».

Куда податься в перерывах между спортивными состязаниями знают волонтёры.

В эти праздничные дни Минск стал интернациональным. Впрочем, минчанке Инне для общения знать язык не обязательно. Она передаёт приветы с помощью красок.

Места встреч в фан-зонах. Они шумят по всему городу. Самая большая – у Дворца спорта. С развлекательными и активными площадками, живыми концертами и, конечно, спортивными телетрансляциями на гигантских экранах. 

Те, кто проголодался – осаждают торговые павильоны. Там угощают не только фастфудом, изобилует и традиционная белорусская кухня. Вторые Европейские игры стали для нашей страны ещё и соревнованием по гостеприимству. В испытании участвует вся страна. И уверенно побеждает.

Праздник спорта открыл миру другую Беларусь. Как только игры начались – Интернет утонул в восторженных отзывах тех, кто увидел нашу страну своими глазами. Западные журналисты тоже под впечатлением. Телерепортёр Эмилия Руссо из Монако просто светится от восторга. 

Эмилия Руссо, корреспондент (Монако): «Такая невероятная атмосфера в городе. Мы работаем со дня открытия игр. Сплошное удовольствие общаться с белорусами. И, кажется, у меня уже появились друзья!». 

Магазины, торгующие подарками, едва успевают обслуживать клиентов. 

Альмаабар Тойфик: «Хочется оставить какой-нибудь сувенир на память об этом празднике и о вашей замечательной стране».

После долгих раздумий Альмаабар купил своему сыну Лесика. Символ Вторых Европейских игр теперь поедет в Бахрейн. А вместе с ним и приятные воспоминания о празднике, который мы белорусы бесспорно заслужили.


География:
Минск