Что дарили и теряли белорусы в новогоднюю ночь?

736

Главное – это не терять доброту своих сердец. Мало ли что там может потеряться в пути. Иногда письмо, а бывает, и багаж. Приключения в праздники никто не отменял.

Много пожеланий Деду Морозу и не только в Беловежскую пущу. Сегодня, например, открытка его брату – Санта-Клаусу в Эстонию. В праздники почтовые отправления особо популярны. 

На главной почте страны работа кипит: шлют целые бандероли с подарками. И пусть посылок чуть меньше, чем в декабре, приветы отправляют даже на другие континенты. И если настоящую свинку (символ года) почтой пока не переслали, то вот насекомые – частые любители почтовых путешествий.

Елена Прокопеня, заместитель начальника производства «Минская почта»: «Часто пчёл пересылают. Жужжащие посылки пересылают. Да настоящих живых пчёл пчеловоды пересылают. А вот на Новый год, может быть, это был подарок, мы пересылали диван».

Пока одни получают, другие, сами того не зная… теряют. Только в новый год 23 забытые вещи на железнодорожном вокзале.

Ирина Зубенко, заведующая камерой хранения Минского железнодорожного вокзала: «Из вещей забывают всё: от очков до больших сумок, в которых могут быть и одеяла, и подушки, пальто, дублёнки (всё, что человек брал: тазики и мисочки).

Оставляют и ноутбуки, в истории вокзала – даже посох Деда Мороза. А как без него в Новый Год? Таких сюрпризов на полках – сотни.

А за ним пока никто не пришёл. Будто отрывок из фильма «Хатико». Только здесь неизвестна история «до». Потерялся, сбежал, а может, оставили? Добрик – его новое имя. Всё также рвётся к автобусам. А может в этом его хозяин? О потеряшке Анна узнала две недели назад (увидела фото в соцсети).

Он бродил по остановкам, ездил в автобусах и маршрутках, его не прогоняли. Очень ласковый. Видимо, хозяйский… 

Оставить у себя нельзя. Анна живёт на съёмной квартире, а бросить на улице просто не смогла. Ему дали тепло и заботу. Правда, временную. 

Тем временем год назад Николай решил помогать волонтёрам. Построил вольеры у себя во дворе. И сегодня таких, как Добрик, у него 12. 

Ищут семью для каждого и… регулярно посещают ветеринаров. 

Ольга Бучукури, ветеринарный врач: «Общее состояние собаки удовлетворительное, шёрстный покров удерживается в коже. Признаков истощения нет. Собака содержалась в довольно-таки хороших условиях».

Есть ошейник, но нет чипа и адреса. Владельцы часто забывают о маленьком, но очень важном моменте. Анна верит, что Добрика найдут! Рада отдать и в новые заботливые руки. А ещё советует идти в Интернет. Животные, забытые ключи, перчатки, телефоны и даже деньги – вместо стационарных бюро находок давно уже есть виртуальные. На сайтах чуть ли не каждую минуту – новая потеряшка. Все ждут владельца. И кто-то находит…