Что такое счастье, помноженное на шесть: как живет многодетная семья дзюдоистов

Что такое счастье, помноженное на шесть: как живет многодетная семья дзюдоистов

Кто назвал женщин слабым полом? Даже если никуда не бегать, героини нашего следующего сюжета разложат всё по полочкам. Или скорее нет – разложат на лопатки.


О том, что такое счастье, помноженное на шесть, в семье Кузьмицких знают хорошо. Селина, Лаура, Камилла, Мишель, Доминика и Ванесса – не просто умницы и красавицы. Практически все девочки – профессиональные дзюдоистки. Пошли по стопам родителей. Как шутят мама и папа – путем наименьшего сопротивления. Ведь Павел и Елена – мастера спорта, а по совместительству – строгие наставники.

Елена Кузьмицкая: «Сейчас для меня моё тренерство – я впервые вышла на работу после декрета длинною в 20 лет – отдушина… Я не стремлюсь, чтобы они все стали профессиональными спортсменками. У кого-то это просто часть физической нагрузки. А кто-то может и пойдёт дальше.

Елена и Павел всегда мечтали о большой семье. Но даже представить не могли: воспитывать шесть девчонок – дело непростое.

Павел признается: 8 марта нужно выложиться на все 100%. Масштабы ответственности растут в геометрической прогрессии…

Павел Кузьмицкий: «Для меня 8 Марта всегда стресс, я боюсь, что и на этот раз кому-то не угожу, куплю кому-то что-то не то, будут расстроенные чувства. Чаще всего они сами не знают, что хотят, знаете, это распространённый вопрос детей: купи мне что-нибудь. И точно также они ждут что-то на 8 Марта. День такой, очень сложный, хотя это лишний повод принести какую-то радость, сделать их чуть счастливее».

Друг против друга девочки выходят не только на тренировках. Взяла чужую помаду или съела последнее пирожное – проблемы и правда «серьёзные».

Доминика Кузьмицкая: «Я создаю проблемы в ванной, потому что я люблю там сидеть долго, и девочки на меня ругаются».

Да, иногда доходит даже до драк. Но каждая всё равно знает – сёстры в обиду не дадут!

Селина Кузьмицкая: «У нас были такие ситуации, когда мы с кем-то встречались, и у нас было противостояние против других детей. И мы тогда понимали, насколько мы сплочённые, даже если мы дома ругаемся».

«Когда будет мальчик» – вопрос для Кузьмицких привычный. А родители говорят, что даже не знают уже, как воспитывать пацана. Да и зачем? Ведь любая дочка кого угодно положит на лопатки.

Девочки – это ещё и помощь по дому. К приходу папы на стол накрывают в шесть раз быстрее! Ещё и на песни время остаётся.

Заботы и радости Кузьмицкие делят поровну. Изо дня в день учат друг друга слышать, понимать, прощать и любить. Таких семей в стране немного, и правда: как вырастить и поднять на ноги стольких детей!? Но разве не главное – счастливое детство, в котором одиноко не бывает никогда.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Елизавета Койчуренко