Замминистра труда Андрей Лобович рассказал брестским школьникам о том, что такое активная гражданская позиция

245
Замминистра труда Андрей Лобович рассказал брестским школьникам о том, что такое активная гражданская позиция

Что такое активная гражданская позиция и как она может пригодиться в депутатской карьере: об этом сегодня говорили в одной брестских школ. Это новая тема образовательного проекта «ШАГ».  


Особенность таких уроков – дискуссия. Разговор на равных, даже если в качестве учителя высокий чиновник. Андрей Лобович – первый замминистра труда. Его вопросы – занятости и социальной защиты. Но разговор не только об этом: экология, транспорт, благоустройство, как сделать лучше городскую среду. И главная политическая тема года – выборы в парламент. Простыми словами о роли избирателей и качествах депутата.  

Андрей Лобович, первый заместитель министра труда и социальной защиты: «Очень нравятся такие встречи с молодежью, потому что у них новый взгляд на те вещи, на которые у взрослых людей глаз замылился. Идеи, которые выдвигают школьники – экологические вопросы, совершенствование действующей инфраструктуры. Местные власти много делают, но есть всегда, к чему стремиться».

О депутатской практике брестские школьники знают не понаслышке, в городе над Бугом расположена единственная в стране «Школа депутата». За одной партой с парламентариями учатся школьники: обмен опытом помогает подросткам определиться с жизненным выбором.  

 

География:
Новости Бреста