Что сегодня угрожает безопасности в нашем регионе и мире? Саммит ОДКБ открывается в Бишкеке 28 ноября

Что сегодня угрожает безопасности в нашем регионе и мире? Саммит ОДКБ открывается в Бишкеке 28 ноября

В повестке – более 20 вопросов, касающихся региональной безопасности. 

Ключевые события этого года – выход США из Договора по ракетам средней и меньшей дальности, анонсированные учения НАТО весной, а также размещение американских танков в 15-ти километрах от наших границ. 

19 ноября генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО не видит угроз со стороны Беларуси и приветствует сотрудничество с официальным Минском: «Беларусь является партнером НАТО с 1995 года, и наши отношения с Беларусью основаны на общих интересах и открывают возможность диалога. Мы не видим никаких угроз по отношению к какому-либо союзнику НАТО, мы приветствуем сотрудничество и совместную работу с Беларусью». 

Как реагировать на современные вызовы? Какой должна быть стратегия у нас и наших союзников по ОДКБ, чтобы укреплять баланс сил во имя мира и безопасности? И стоит ли рассматривать учения НАТО у наших границ как провокацию?

На эти вопросы ответили гости программы «ОбъективНо» на ОНТ. В студии – военные эксперты Александр Павловский и Александр Алесин, а также политологи Алексей Беляев и Вадим Елфимов. 

Подробности в видео:


 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram