О том, какие изменения затронут организм, если свести употребление сладких продуктов к минимуму, рассказала эндокрилог Татьяна Бочарова, пишет РИА «Новости».
По словам эксперта, важно внимательно изучать этикетки в магазинах перед тем, как покупать тот или иной продукт. Если в составе больше 22,5 грамма сахара на 100 граммов – это значит, что продукт чересчур сладкий.
Слово «сахар» производитель может заменять другими названиями, например: патока, мальтоза, гидролизованный крахмал, фруктоза, сахарная пудра и другие.
Эксперт заверила, что человек, который на месяц откажется от сладостей, будет замечать нормализацию всех систем организма: от желудочно-кишечного тракта до гормонального фона.
По словам Татьяны Бочаровой, также поменяется состояние кожи, ведь сахар разрушительно влияет на коллаген, который делает кожу эластичнее и замедляет появление морщин.
Подписывайтесь на нас в Telegram