Что произойдет с организмом, если есть слишком много мяса?

Что произойдет с организмом, если есть слишком много мяса?

Большинство людей едят много мяса. Однако если придерживаться такого рациона питания, в будущем это может привести к проблемам со здоровьем, пишет портал Eat This.

Диетолог, доктор медицинских наук из Векснерского медцентра Университета штата Огайо Дена Чемпион объяснила, что произойдет с организмом, если есть слишком много мяса. Также специалист дала советы, как уменьшить потребление мяса.

По словам эксперта, не существует какой-то предельной отметки, сколько мяса нельзя есть в день, она советует вообще не есть этот продукт.

Однако если вы не можете без него обойтись, то следует употреблять его в очень маленьком количестве. Эксперт советует составлять рацион так, чтобы в нем преобладали овощи и бобовые.

Побочные эффекты чрезмерного употребления мяса

Мясо естественным образом насыщает организм, потому что в нем много белка. Тем не менее в нем не содержится клетчатки, минералов, витаминов и антиоксидантов. Поэтому, если вы едите больше мяса, чем растительных продуктов, которые дают организму все эти необходимые питательные вещества, то вы упускаете возможность разнообразить свой рацион.

Вместо красного мяса, которое часто содержит насыщенные жиры, эксперт рекомендует выбирать птицу, в частности, грудку, поскольку остальные части тоже считаются красным мясом.

Как уменьшить потребление красного мяса?

Чтобы уменьшить количество потребляемого мяса, диетолог предлагает начать с одного ужина  в неделю без этого продукта.

Она добавила, что многие из ее пациентов стали чувствовать себя намного лучше, когда начали есть больше растительной пищи. По ее словам, одно из преимуществ включения в меню большего количества овощей состоит в том, что это помогает избавиться от проблем с пищеварением.

Мясной фарш в салатах можно заменить грибами или фасолью, добавить эдамамэ (вареные молодые соевые бобы).

Кроме того, врач предлагает включать в рацион больше цельных зерен, таких как киноа, коричневый рис и ячмень, чтобы получить дополнительные витамины, минералы и белок.

Фото: pexels

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram