Что произойдет с человеком за две недели «на диване»?

4054
Что произойдет с человеком за две недели «на диване»?

Ученые из Университета Ньюкасла провели исследование и выяснили, что уменьшение физической активности всего на две недели чревато проблемами со здоровьем, сообщает портал Medical Xpress.

Под наблюдением специалистов оказались 28 человек, которые вели здоровый образ жизни и не имели заболеваний. В день участники эксперимента проходили около 10 тысяч шагов и занимались спортом по два часа в неделю.  

На время исследования добровольцы снизили физическую активность и проводили по 100 минут в день «на диване». Также сократилось количество шагов. Спустя две недели ученые провели несколько тестов. 

Выяснилось, что за время эксперимента у людей на 0,5% увеличилось количество жировой ткани, на 4% упал уровень способности справляться с физическими нагрузками. Исследование показало: снижение физической активности всего на две недели влечет ухудшение состояния сердечно-сосудистой системы, увеличение доли жира и риск развития диабета. 

Отмечается, что когда люди возобновили свой нормальный уровень активности после эксперимента, негативные изменения здоровья исчезли.