Что происходит с организмом, когда вы едите пиццу?

Что происходит с организмом, когда вы едите пиццу?

Пицца – это любимое лакомство для многих людей, ведь начинку можно выбрать по своему вкусу, положив на тесто все, что душе угодно (от пепперони до ананаса). Однако когда хлеб, сыр, соус и соль собираются вместе – это не очень хорошо для организма, особенно если есть это блюдо часто, сообщает портал Eat This.

Что же происходит, когда вы едите пиццу?

Вы начинаете хотеть еще больше пищи с высоким содержанием насыщенных жиров и натрия

По данным Национальной медицинской библиотеки США, исследование подростков и молодых людей, которые употребляли пиццу, часто показывало, что в те дни, когда они ели это блюдо, они ели больше пищи с насыщенными жирами и натрием.

Почему это произошло? Эксперты отмечают, что это может быть связано с тем, что насыщенные жиры вызывают сильную зависимость. По сути, чем больше насыщенных жиров мы едим, тем больше мы хотим есть.

Может увеличиться риск сердечных заболеваний

Если вы едите пиццу с большим количеством мяса, например, пепперони, то следует пересмотреть эту привычку. Мясные продукты, такие как пепперони, колбаса и мясное ассорти, связаны с ожирением, некоторыми видами рака и сердечными заболеваниями. 

Употребление в пищу большого количества этого переработанного мяса, особенно если вы не знаете откуда мясо привезено, может оказать негативное влияние на состояние сердца. В сочетании с высоким содержанием насыщенных жиров в хлебе, маслах и сыре, которые вы получаете с кусочком пиццы, это может быть вредной комбинацией.

Организм обрабатывает углеводы как простые сахара

Когда вы едите пиццу, то не важно, какое в ней количество калорий, важнее то, какой тип калорий вы потребляете с ней.

Пицца в основном состоит из переработанных ингредиентов, поэтому, когда мы едим ее, простые сахара (или глюкоза) всасываются в нашу кровь в течение 5-10 минут. Когда вы едите пиццу, которая содержит много обработанного сахара в хлебе, то организм быстро перекачивает инсулин, чтобы скорее переваривать пищу. Это количество инсулина может оставаться повышенным в течение нескольких часов. Организм очень быстро поглощает переработанные химические вещества (они попадают в кровь), если сравнить с природными углеводами, на переработку которых требуется больше времени, что позволяет выровнять уровень сахара в крови.

Если часто есть такие жиры и сахара, то реакция организма на инсулин приводит к появлению в тканях конечных продуктов гликирования. Со временем это может вызвать проблемы в регуляции кровообращения.

Ваш метаболизм замедляется

Когда вы что-то едите, то организм сжигает энергию, чтобы это переварить. Когда в рационе много белка, организм работает усерднее, чтобы усвоить вещества, чем когда вы едите насыщенные жиры или сахара. Согласно исследованию, опубликованному Национальным институтом здоровья США, потребление большого количества насыщенных жиров заставляет организм замедляться и не усердно усваивать пищу, которую вы потребляете. Когда вы едите такие продукты, как пицца, которая почти полностью состоит из насыщенных жиров и сахаров, вашему организму не нужно работать так сильно, потому что эти вещества быстро всасываются в кровь. Это может привести к тому, что сложнее сжечь калории.

Вы теряете энергию и чувствуете себя вялым

Высокое содержание жира и натрия в пицце заставляет хотеть больше есть, затем наступает сильное ощущение сытости, человек чувствует себя вялым и уставшим.

Отмечается также, что в пицце мало питательных веществ, из-за этого организм не получает энергию.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram