В сезон клубники ароматную ягоду в свежем виде можно есть столько, сколько душе угодно или готовить из нее восхитительные полезные блюда. Делимся самыми простыми, но невероятно вкусными рецептами.
1. Творожный пудинг с клубникой
Смешайте 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. крахмала. Выложите в форму. Сверху выложите 300 г разрезанной продольно напополам клубники. Выпекайте в духовке при температуре 180°C примерно полчаса.
- количество сахара варьируйте по своему вкусу;
- вместо крахмала можно добавить 3-4 ст. л. манной крупы. В этом случае дайте творожной массе постоять около 15 минут, чтобы крупа набухла.
2. Быстрый пирог с клубникой
Смешайте 250 г сахара, 20 г ванильного сахара, 150 г муки и щепотку соли. В отдельной посуде взбейте 2 яйца со 120 г растопленного и остуженного сливочного масла. Соедините яично-масляную массу с сухой мучной, добавьте в тесто 300 г порезанной клубники. Выложите тесто в форму, 100 г клубники разрежьте вдоль и разложите сверху. Выпекайте при температуре 180°C примерно 40 минут.
3. Ванильный молочный коктейль с клубникой
Взбейте блендером до образования пены 200 г клубники, 150 г молока и 150 г ванильного мороженого. Разлейте по стаканам, украсьте свежей клубникой. Сразу подавайте на стол с трубочкой.
- в коктейль можно добавить щепотку ванильного сахара для усиления аромата.
4. Куриное филе с клубничным соусом
Посолите и поперчите 300 г куриного филе, нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте на растительном масле до готовности. В маленькую кастрюлю налейте 50 мл вина, столько же воды, добавьте 2 ст. л. сахара и нарезанную мелко клубнику – 200 г. Массу доведите до кипения и варите около 5 минут, затем измельчите блендером.
Полейте нарезанное филе соусом и подавайте на стол.
- вместо куриного филе можно взять филе индейки;
- филе можно запечь на гриле целиком, а при подаче на стол порезать ломтиками.
5. Клубничный суп
Измельчите блендером 500 г клубники с 2 ст. л. сахара. 100 г 30%-ных сливок взбейте до густоты сметаны с 50 г сахара. Измельчите горсть фисташек. В суповую тарелку налейте клубничную массу, в центр положите взбитые сливки и посыпьте фисташками, можно украсить тарелку листиками мяты.
- вместо сливок можно взять мороженое пломбир, тогда взбивать его не нужно;
Подписывайтесь на нас в Telegram