Что поможет справиться с утренним похмельем

Что поможет справиться с утренним похмельем

Алкоголь, как правило, приводит к обезвоживанию организма. Поэтому после новогоднего застолья рекомендуется восполнить дефицит воды, калия, магния и легкоусвояемых углеводов, нормализовать работу кишечника.

По словам Алексея Кралько, заведующего Республиканским центром наркологического мониторинга и превентологии РНПЦ психического здоровья, после праздничного застолья желательно выпить любой кислый напиток, например, кефир, клюквенный, лимонный, брусничный морс или 2-3 стакана настоя шиповника.

Широко известный метод клин клином, когда похмелье предлагается снимать новой порцией алкоголя, может привести к ухудшению самочувствия, а в некоторых случаях – стать причиной длительного запоя. Нельзя наслаивать новый алкоголь на ещё непереработанный, на не выведенные из организма шлаки.

Ни в коем случае не следует пить обычную воду, это только усилит водно-электролитный дисбаланс. Допускается лишь минеральная вода, щелочной группы. Чтобы избежать дополнительной нагрузки на сердечно-сосудистую систему, не рекомендуется пить кофе, крепкий чай и ходить в парилку.

Лучшим спасением от похмелья станет крепкий продолжительный сон.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram