Традиционное новогоднее блюдо – салат оливье – можно сделать значительно более полезным, если заменить несколько ингредиентов. Об этом диетолог Елена Соломатина заявила в комментарии изданию NEWS.ru.
По словам специалиста, любимый на постсоветском пространстве салат можно разнообразить, если использовать вместо майонеза йогурт или сметану. Ну а вместо колбасы в блюдо можно добавлять отварную курицу, говядину или индюшиную грудку.
Также Соломатина рекомендует отказаться от картошки и яичного желтка – их в салате можно заменить топинамбуром, яблоком или стеблем сельдерея. Блюдо лишь выиграет, если добавить в него еще и свежий огурец, заключила диетолог.
Фото: Pixabay / носит иллюстративный характер
Подписывайтесь на нас в Telegram