Что покажут издатели на Международной книжной выставке-ярмарке?

Что покажут издатели на Международной книжной выставке-ярмарке?

Литературные новинки готовятся показать аудитории белорусские издатели. Что презентуют на Международной книжной выставке, которая открывается завтра?

Так, под брендом Белорусской энциклопедии – книги, посвященные православной тематике. Актуально, учитывая, что страна в этом году отпразднует сразу два знаковых юбилея в Жировичах. Одна из новинок издательства посвящена Свято-Успенскому мужскому монастырю, которому исполняется 500 лет. В справочнике около 200 статей, по ним можно детально изучить историю храма и его главной иконы. 

Ольга Ванина, директор издательства «Белорусская энциклопедия имени Петруся Бровки»: «Белорусский язык у нас будет основным, на нем будут написаны основные статьи, но также будет много таких, хорошо иллюстрированных вкладок, посвященных отдельным, самым интересным вопросам. Вот на них и будет 3 языка: белорусский, русский и английский, который позволит максимально широкому кругу читателей ознакомиться с этим материалом». 

На книжной выставке представят немало изданий, посвященных маленьким городам и деревням: тема Года малой родины – одна из основных в сюжетной линии форума. На его страницах в этом году как никогда разнообразные истории – ведь слоган выставки «Беларусь – открытая книга». Чтобы вписать в неё свои имена, в столицу приедут экспоненты из 30 стран.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram