Что по поводу массовых беспорядков думают минчане

Что по поводу массовых беспорядков думают минчане

Один из заголовков западной прессы уходящей недели: «Белорусская оппозиция получила премию Сахарова Европейского парламента». За что ее вручают? За «исключительный вклад в борьбу за права человека по всему земному шару». 

Как думаете, у персонажей ролика действительно исключительный вклад в борьбу за права человека? Тем более что деньги им и не достанутся. Как сообщается, лауреатами станут те самые грации, которые давно покинули пределы родины и прекрасно себя чувствуют в заграницах. 

Стоит сказать и о размере этой премии – 50 тысяч евро. Это, конечно, не нобелевская, но хоть что-то для поддержания штанов людей, которые мнят себя руководителями Беларуси из-за бугра.   

В целом же такие вот молодчики изрядно поднадоели гражданам. Как сообщает МВД, все больше и больше к ним поступает обращений с просьбой остановить беспредел на улицах. Перекрытые проспекты – это неудобно никому. 

Ну и самый больной вопрос: как отпустить ребенка на улицу, где в любой момент могут зажечь покрышку или бросить коктейль Молотова? Ведь мы так привыкли, что на наших улицах безопасно. 

Никто из нас не хочет привыкать к реалиям, больше похожим на сирийские или даже современные французские, где недавно обезглавили школьного учителя. Вот что по этому поводу думают обычные минчане.

Подробности – в видеоинформации.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram