Что означает стягивание сил НАТО к границе Беларуси? Мнение экспертов

2683

Возможно, кто-то из зрителей на неделе в бурном потоке новостей и комментариев о стягивании военных сил к границе Беларуси бросил камень в огород журналистов. Мол, опять нагнетают. Но, с другой стороны, тут как не подойди – тревожные новости получаются. 

Вот взять хотя бы такой комментарий. Причём размышляет не просто «диванный эксперт», а генерал Бен Ходжес (бывший командующий сухопутными войсками США в Европе). На форуме в Польше, отвечая на вопрос относительно больших военных планов поляков и американцев, взял да и допустил высокую степень вероятности войны. Мол, когда военные всерьёз проводят тыловую подготовку – плохой знак.

Подчёркиваем, это только мнение. Одно из многих. Справедливости ради стоит отметить, что Ходжес – мастер мрачных военных прогнозов. Хочется верить, что не сбудется и этот. Но всё же. 

Американские танки в Литве и предстоящие масштабные учения НАТО у белорусской границы. Каким должен быть наш «адекватный ответ». Этот вопрос ведущий нового проекта на ОНТ «ОбъективНО» Дмитрий Бочков задал гостям. Кто знает, может быть экспертам из Минобороны и Совбеза пригодится. 

Подробности смотрите в видеоинформации.