Что ожидает белорусов взамен на неуплату коммуналки?

Что ожидает белорусов взамен на неуплату коммуналки?

Едва ли не каждый день в оппозиционных СМИ появляются новые идеи по подрыву госэкономики. Один из них – не оплачивать услуги ЖКХ. Что же ожидает белорусов взамен на неуплату коммуналки и почему стоит начать учиться на чужих ошибках?


Это совсем недавний пример. Февраль 2020-го. Акция протеста против пенсионной реформы в Париже привела к остановке почти всех мусоросжигательных заводов города. А вот и то, что творилось на итальянских улицах прошлым летом. Римляне буквально задыхались от мусорных отходов.

Такие же нечистоты чуть не уничтожили и греческие Афины во время всеобщей забастовки против увольнения госслужащих в 2013 году. Одним словом, некогда романтические столицы превратилась в одну сплошную плохо пахнущую свалку. И тут возникает вопрос: действительно ли белорусы готовы отказаться от повседневного комфорта и репутации самой чистой республики ради смены власти?

Около 140 тысяч коммунальщиков по республике сегодня обеспечивают нам чистоту и комфорт. Что же будет с белорусскими городами, где система хозяйствования не сможет работать в нормальном режиме?

Василий Шашок, генеральный директор «Жилищно-коммунального хозяйства Минской области»: «Не будут платить, как любой продавец товара, мы тогда останавливаем предоставление этой услуги. Что после этого наступает? Человек утром поднимается – электричества в доме нет. Кран открыл – воды нет: ни холодной, ни горячей. При сегодняшней ситуации распространения болезней и так далее, от того, что ухудшается эпидемиологическая обстановка. Я не знаю, на что люди надеются, призывая не платить».

Разрисованные дорожные знаки, разметка, заборы, испорченные клумбы и фасады зданий – всё это убытки, подлежащие восстановлению после так называемых мирных шествий и протестов. Чтобы привести улицы в порядок, службы ЖКХ дополнительно тратят силы и средства. А ведь эти деньги могли пойти на ремонт дорог или обновление детских площадок.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram