Что нужно сделать, чтобы создать умный и устойчивый город? Об этом говорят в Минске участники специализированного форума

Умный и устойчивый город. Что нужно сделать, чтобы его создать? И сколько это будет стоить?  Об этом говорят сегодня  в Минске участники специализированного форума.  

«Умный город» призван упростить жизнь гражданам: это и передвижение, и вопросы безопасности, и, конечно, IT-технологии. Согласно исследованиям, к 2020 году количество умных городов на планете вырастет до шестисот. У Минска и наших областных центров есть все шансы попасть в их число, отмечают эксперты.  Международный союз электросвязи даже  готов оказывать техническую поддержку. У нашей страны уже есть опыт внедрения смарт-технологий. Это, в частности, Белорусская интегрированная сервисно-расчётная система. Министр связи и информатизации отметил, что со  временем в Беларуси появятся не только «умные города», но и «умные деревни». 

Константин Шульган, министр связи и информатизации Беларуси: «Главная задача Министерства связи и информатизации – это стирание границ между городом и деревней. Вот та инфраструктура, которой мы непосредственно занимаемся, её цель и направлена на то, чтобы все услуги, которые получаете вы здесь в Минске, могли получать и жители деревень. Безусловно, это время, безусловно, это всё хотелось бы завтра, но это требует времени. Но задача такая есть». 

Опытом в Минске сегодня делятся эксперты из Кореи, России, США, Греции, Канады. Форум продлится до четверга.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram