Что нашли, то и пили: два трагических застолья в Мстиславском и Борисовском районах

Что нашли, то и пили: два трагических застолья в Мстиславском и Борисовском районах

Не всё полезно, что в рот полезло. 52-летний житель Мстиславского района нашёл где-то пятилитровую ёмкость с жидкостью. Почему-то решил, что её можно пить. И даже угостил ещё троих мужчин. Вскоре всю компанию в состоянии комы доставили в больницу.

 Двое там скончались. Двое в реанимации. Через несколько дней похожая трагедия произошла в Борисовском районе. 

Деревня Полелюм. Борисовский район. Пока точно неизвестно, зачем сюда приехала супружеская пара из Борисова. По одной из версий, хотели устроиться работать на местную пилораму. Заселились в пустующий дом. К обеду следующего дня их доставили в районную больницу.

Сергей Придыбайло, заведующий отделением анестезиологии и реанимации Борисовской центральной районной больницы: «Мужчина был ещё в сознании, хотя поступали они в крайне тяжёлом состоянии. Мужчина пояснил, что накануне они употребляли с целью алкогольного опьянения жидкость неизвестного происхождения. Мужчина погиб в течение суток».

Ему было 44 года. Прежде чем умереть, он ослеп. Жене 36 лет. И она находится в реанимации. Который день без сознания. После того, как супруги оказались в больнице в Полелюм отправились представители экстренных служб.

Вадим Богдан, начальник отдела охраны правопорядка и профилактики общественной безопасности Борисовского РУВД: «Установлено, что накануне вечером указанные граждане употребляли стеклоомывающую жидкость, после чего им стало плохо. Их доставили в медицинское учреждение. Также установлено, что эта жидкость хранилась по месту жительства, они её впоследствии употребили».

И сделали они это не вдвоём. Употреблял ещё один мужчина. Он до больницы не доехал. Так и остался в деревне Полелюм.

Татьяна Белоног, официальный представитель Следственного комитета по Минской области: «Медицинскими работниками, которые выбыли в деревню Борисовского района, с такими же симптомами была констатирована смерть ещё одного гражданина, 33-летнего жителя Борисова».

Из дома, где произошло трагическое застолье, изъята пятилитровая пластиковая ёмкость с жидкостью светло-голубого цвета, а также чашки с её остатками. Состояние женщины крайне тяжёлое.


Программа «Тревожная кнопка» открыта для всестороннего сотрудничества с первоисточниками тематической фото- и видеоинформации. Мы ждём предложений, как от профессионалов, так и от неравнодушных граждан-очевидцев событий на электронный адрес tk@ont.by.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram