Что может быстро уничтожить коронавирус, рассказал эксперт из США

Что может быстро уничтожить коронавирус, рассказал эксперт из США

Высокая температура, влажность и прямой солнечный свет быстро уничтожают новый коронавирус в воздухе и на разных поверхностях. Об этом заявил накануне исполняющий обязанности заместителя министра внутренней безопасности США по науке и технологиям Уильям Брайан в ходе своего выступления в Белом доме, сообщает Fox News.

Эксперт обнародовал результаты исследования, которое провело Министерство внутренней безопасности США. По словам Брайана, результаты исследования показали, что вирус в каплях слюны лучше всего выживает в закрытых и сухих условиях.

Он также привел конкретные цифры. Так, по его словам, под воздействием прямых солнечных лучей, температуры от +21 до +24°C и влажности в 80% вирус на разных поверхностях начинает гибнуть через две минуты. Тем временем в воздухе он разрушается уже через полторы минуты при воздействии прямых солнечных лучей, температуре от +21°C до +24°C и влажности всего в 20%.

При этом он отметил, что это лишь начальные результаты исследования, оно продолжается, поэтому Брайан подчеркнул, что пока необходимо соблюдать меры предосторожности, включая социальную дистанцию на улице и в помещениях, а также правила гигиены.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США