II Европейские игры в Минске: реакция соцсетей и топ запросов в Google

941

В Беларусь продолжают прибывать многочисленные гости и болельщики, растет  интерес к мультиспортивному форуму  и в виртуальном пространстве. В последние дни запрос «Европейские игры» в крупнейшей поисковой системе Google вышел на пик популярности – 100 баллов из ста возможных. Информацию об Играх ищут не только русскоязычные интернет-пользователи, очень много запросов на английском языке. Какие встречаются чаще всего? Екатерина Забавская, директор дирекции интернет-вещания телеканала ОНТ, руководствуясь профессиональным и спортивным интересом, проанализировала статистику.

Чем ближе к старту, тем больше внимания II Европейским играм. Эта тема вышла на пик популярности в Интернете. За последние 30 дней интерес к мультиспортивному форуму в Беларуси увеличивался постепенно (это данные сервиса Google Trends) и с 14 июня уверенно пошел вверх. 

Для анализа мы взяли поисковой запрос «Европейские игры» и общую тему «Европейские игры 2019 в Минске». Общий интерес у интернет-пользователей достиг 100 баллов – это наивысший уровень популярности запроса. Последние четыре дня тема держится на максимуме.

А за неделю до страта Игр в Минске не гуглили «Европейские игры» разве что ночью. Сегодня в 11 утра тема набрала 96 баллов, а в 13 часов вышла на максимум. Данные меняются в реальном времени, однако факт очевиден: наши Игры ищут по всему миру. 

Это подтверждает и пятёрка запросов, связанных с темой. Сверхпопулярной оказалась церемония открытия в Минске. Её больше всего искали на английском языке. Расписание соревнований также в тренде.  

А вот минчан, помимо трансляции и программы Игр, интересовали более практичные вещи: какие улицы будут перекрыты в Минске и что там с билетами. 

Соцсети живо отреагировали на событие: в Instagram под хэштегом #minsk2019 опубликовано свыше 20 тысяч фото. Пока лидирует мохнатый символ игр – Лесик. Его изображения чуть ли не в половине постов. Обняться с милым лисёнком норовит каждый, а кто-то даже умудряется забраться к нему на руки! 

Cовсем скоро ленты соцсетей заполнят и другие снимки – к пользователям подтянутся и довольные атлеты с медалями, ведь первые старты уже состоялись. 

География:
Минск